Тюменская область
 |   | 
Новости
Информация
Правовая база по 44-ФЗ
Правовая база по 223-ФЗ
Техническая поддержка
Совместные закупки
Прогнозы и отчеты
Часто задаваемые вопросы
по работе в "АЦК-Госзаказ"
Вебинары
Информация
для поставщиков

Форум госзаказ

Автоматизированная систежма торгов ЗАО «Сбербанк-АСТ»

Разъяснение п.1.ч.4 ст. 41.6 Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

10.09.2012

На основании п.1.ч.4 ст. 41.6 Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» документация об аукционе должна содержать требования, к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика. При этом должны быть указаны используемые для определения соответствия потребностям заказчика или эквивалентности предлагаемого к поставке или к использованию при выполнении работ, оказании услуг товара максимальные и (или) минимальные значения таких показателей и показатели, значения которых не могут изменяться
Таким образом, при подготовки заказчиком заявки на размещение заказа на выполнение строительно-монтажных работ, в случае если в составе таких работ предусматривается использование товара с товарным знаком, в техническом задании необходимо прописывать эквивалент, предполагаемого к использованию при выполнении работ, товара, максимальные и (или) минимальные значения таких показателей и показатели, значения которых не могут изменяться.
При подготовки заказчиком заявки на размещение заказа по проектно-изыскательским работам, в техническом задании, необходимо предусмотреть, что бы проектировщик указывал эквивалент, в случае указания на товарный знак товара предполагаемого к использованию при выполнении работ, а так же максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, и показатели, значения которых не могут изменяться.
Кроме того, при разработке технического задания на проектно-изыскательские работы заказчику необходимо указывать условие для проектировщика о не включении им в проектную документацию указания на знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара или наименование производителя. Указанные требования в проектной документации квалифицируются контролирующим органом как нарушение ч.3.1 ст.34 Федерального закона № 94-ФЗ.
Изложенные выше требования подтверждаются судебной практикой: Решение Арбитражного суда города Москвы по делу №А40-133506/11 92-1177 от 22 февраля 2012 года.



    В архив новостей
Яндекс.Метрика
Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии