Тюменская область
 |   | 
Новости
Информация
Правовая база по 44-ФЗ
Правовая база по 223-ФЗ
Техническая поддержка
Совместные закупки
Прогнозы и отчеты
Часто задаваемые вопросы
по работе в "АЦК-Госзаказ"
Вебинары
Информация
для поставщиков

Форум госзаказ

Автоматизированная систежма торгов ЗАО «Сбербанк-АСТ»

Тюменская область переходит на контрактную систему организации государственных и муниципальных закупок

04.07.2013

С 1 января 2014 года прекращает действие Закон о размещении заказов №94-ФЗ, на смену приходит Федеральный закон от 05.04.2013 г. №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Закон о контрактной системе призван регулировать отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности, обеспечения гласности и прозрачности осуществления закупок.
Значительно возросли требования к качеству поставляемых товаров, выполнению работ, предоставлению услуг государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности, обеспечения гласности и прозрачности осуществления закупок.
В целях оценки достижения результатов осуществления закупок, их обоснованности, внедрен механизм мониторинга и аудита в сфере закупок. Установлена ответственность участников закупочного процесса за соблюдение требований Закона.
Наряду с закупочными процедурами, Закон регламентирует порядок действий заказчика по планированию, прогнозированию, обоснованию и нормированию закупок. Детально определены способы обоснования цены контракта. Вводится служба контрактных управляющих, призванных обеспечить качество исполнения государственных и муниципальных контрактов.
В связи с переходом на контрактную систему, управлением государственных закупок Тюменской области организована активная работа по ее внедрению на территории области. Проведен анализ состояния внутренних информационных систем, возможности их интеграции с единой федеральной информационной системой. Определены дополнительные бюджетополучатели, попадающие под сферу действия Закона о контрактной системе. Организовано правовое и методическое обеспечение деятельности государственных и муниципальных заказчиков.
В соответствии с планом утвержденных мероприятий, организуется серия обучающих семинаров, в том числе с привлечением представителей разработчиков информационных ресурсов в сфере контрактных отношений.



    В архив новостей
Яндекс.Метрика
Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии