Тюменская область
 |   | 
Новости
Информация
Правовая база по 44-ФЗ
Правовая база по 223-ФЗ
Техническая поддержка
Совместные закупки
Прогнозы и отчеты
Часто задаваемые вопросы
по работе в "АЦК-Госзаказ"
Вебинары
Информация
для поставщиков

Форум госзаказ

Автоматизированная систежма торгов ЗАО «Сбербанк-АСТ»

Внедрение открытых аукционов в электронной форме.

08.04.2010

      31 марта 2010 года в управлении государственных закупок Тюменской области состоялся практический семинар для муниципальных заказчиков Тюменской области на тему «Организация электронных аукционов в соответствии с гл. 3.1. Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
      Особая актуальность семинара вызвана вступившими в силу изменениями в Федеральный закон №94-ФЗ, в соответствии с которыми установлено обязательное проведение аукционов в электронной форме: для федеральных нужд – с 01.07.2010 года, для региональных и муниципальных нужд – с 01.01.2011 года.
      Семинар организован управлением государственных закупок Тюменской области с приглашением Компании "Бюджетные и Финансовые Технологии" – разработчика системы "АЦК-Госзаказ" («АЦК-муниципальный заказ») и ОАО «Единая электронная торговая площадка» (Москва).
      Со вступительным словом выступил начальник управления государственных закупок Тюменской области Сергей Николаевич Панков, который отметил своевременность проведения семинара, актуальность вопросов, связанных с проведением аукционов в электронной форме.
      В ходе семинара освещены особенности размещения государственного (муниципального) заказа в соответствии с гл. 3.1. Федерального закона №94-ФЗ, рассмотрен порядок регистрации заказчиков и аккредитации участников размещения заказа на электронной площадке, процедура проведения аукциона в электронной форме и порядок подписания контракта.
      Представлены электронные торговые площадки (ЭТП) «Сбербанк – АСТ» (Автоматизированная Система Торгов) и Единая электронная торговая площадка (Москва), отобранная национальным оператором электронных торгов сроком на 5 лет (www.roseltorg.ru). 


            

     Пользователям систем «АЦК-Госзаказ» («АЦК-Муниципальный заказ») предложено внедрение модуля интеграции системы с ЭТП, что позволит более быстрому переходу на работу в новых условиях, а так же обеспечит возможность ведения всей необходимой информации в АЦК для обеспечения построения полной аналитики, включающей в себя размещение заказа всеми предусмотренными способами, и электронного формирования сведений о заключении государственного (муниципального) контракта.
      Отмечены принципы и преимущества аукционов в электронной форме, показан механизм действия электронной торговой площадки, перспективы ее развития, представлено краткое руководство по участию в электронных аукционах.
      Отмечено, что электронные аукционы начали проводиться в Москве с 2006 года и уже успели доказать свою эффективность. Так, среднее снижение цены по итогам проведения электронных аукционов составляет 13,25%.
      В заключение семинара начальник управления государственных закупок Тюменской области С.Н.Панков особо подчеркнул, что система проведения аукционов в электронной форме на электронных торговых площадках – это действенная мера от сговора на торгах, поскольку отсутствует контакт между участниками торгов. Электронные аукционы позволяют обеспечивать объективность и максимальную прозрачность закупок. Отмечена необходимость скорейшего внедрения аукционов в электронной форме в соответствии с требованиями гл. 3.1. Федерального закона №94-ФЗ как на областном, так и на муниципальном уровне.
     В ходе семинара поступили многочисленные вопросы его участников, на которые даны квалифицированные ответы и разъяснения.



    В архив новостей
Яндекс.Метрика
Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии