Тюменская область
 |   | 
Новости
Информация
Правовая база по 44-ФЗ
Правовая база по 223-ФЗ
Техническая поддержка
Совместные закупки
Прогнозы и отчеты
Часто задаваемые вопросы
по работе в "АЦК-Госзаказ"
Вебинары
Информация
для поставщиков

Форум госзаказ

Автоматизированная систежма торгов ЗАО «Сбербанк-АСТ»

О вступлении в силу Федерального закона от 18.07.2011 г. №223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

10.08.2011
О вступлении в силу Федерального закона от 18.07.2011 г. №223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".
В Российской газете от 22.07.2011г. №159 (5535) Федеральный закон от 18.07.2011 г. №223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", устанавливающий общие принципы закупки товаров, работ, услуг и основные требования к закупке следующими юридическими лицами, в том числе:
государственными корпорациями, государственными компаниями, государственными унитарными предприятиями, муниципальными унитарными предприятиями, автономными учреждениями, а также хозяйственными обществами, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности превышает пятьдесят процентов.
Основным документом, регламентирующим закупочную деятельность заказчика и содержащим требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, является положение о закупке.
Данным законом определено, что закупка вышеуказанными субъектами может быть произведена путем проведения конкурса, аукциона и иным способом.
При этом, вся информация о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг отдельными видами юридических лиц, согласно Закону должна размещаться заказчиком на официальном сайте www.zakupki.gov.ru.
Кроме того, законом предусмотрено, что в случае, если в течение трех месяцев со дня вступления его в силу заказчик не разместил в порядке, установленном данным Федеральным законом, утвержденное положение о закупке, то такому заказчику при закупке необходимо руководствоваться положениями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"
Закон вступает в силу с 1 января 2012 года, за исключением отдельных положений. До 1 июля 2012 года положение о закупке и иная информация о закупке размещаются на сайте заказчика, а после 1 июля 2012 года - на официальном сайте.


    В архив новостей
Яндекс.Метрика
Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии