Тюменская область
 |   | 
Новости
Информация
Правовая база по 44-ФЗ
Правовая база по 223-ФЗ
Техническая поддержка
Совместные закупки
Прогнозы и отчеты
Часто задаваемые вопросы
по работе в "АЦК-Госзаказ"
Вебинары
Информация
для поставщиков

Форум госзаказ

Автоматизированная систежма торгов ЗАО «Сбербанк-АСТ»

О проведении электронного аукциона.

27.03.2009

27 марта 2009 года в Тюменской области проведен первый открытый аукцион в электронной форме (электронный аукцион), объявленный управлением государственных закупок Тюменской области. Предмет контракта – поставка горюче-смазочных материалов.
По результатам проведения электронного аукциона достигнута экономия бюджетных средств в размере 6,5 % от начальной цены государственного контракта.
Проведение электронного аукциона стало возможным благодаря использованию автоматизированной информационной системы «АЦК-Госзаказ» (АИС «АЦК-Госзаказ»), внедряемой управлением государственных закупок Тюменской области в рамках реализации плана мероприятий по проведению административной реформы в Тюменской области в 2009-2011 годах и плана противодействия коррупции в Тюменской области в 2008-2010 годах.
Электронная торговая площадка размещена на официальном сайте управления государственных закупок Тюменской области «Госзаказ Тюменской области» www.gz.admtyumen.ru.
Отличие электронных торгов от традиционных заключается в отсутствии шага аукциона, что позволяет участнику многократно снижать свое ценовое предложение в ходе аукциона.
Процесс электронных торгов происходит автоматически. Программа самостоятельно определяет победителя по наиболее выгодному предложению. Аукцион считается оконченным, если в течение одного часа с момента размещения на сайте последнего предложения о цене контракта не поступило ни одного нового, предусматривающего более низкую цену.
Электронный аукцион расширяет географию государственных закупок, так как в нем могут участвовать поставщики из любого региона страны, не покидая своего рабочего места в режиме реального времени через глобальную сеть «Интернет».



    В архив новостей
Яндекс.Метрика
Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии