Тюменская область
 |   | 
Новости
Информация
Правовая база по 44-ФЗ
Правовая база по 223-ФЗ
Техническая поддержка
Совместные закупки
Прогнозы и отчеты
Часто задаваемые вопросы
по работе в "АЦК-Госзаказ"
Вебинары
Информация
для поставщиков

Форум госзаказ

Автоматизированная систежма торгов ЗАО «Сбербанк-АСТ»

Решение арбитаржного суда Тюменской области

15.08.2012

Решением Арбитражного суда Тюменской области от 30 июля 2012 года по делу № А70-4687/2012 отказано в удовлетворении исковых требований ООО «Промстройинвест» к управлению государственных закупок Тюменской области и ГКУ ТО «Управление капитального строительства» о признании действий конкурсной комиссии по оценке и сопоставлению заявок на участи в открытом конкурсе № КО-003/12 по выполнению ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия незаконными.
Суд установил, что уполномоченным органом были осуществлены действия по организации открытого конкурса № КО-003/12 в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Указание в конкурсной документации требования о предоставлении в составе заявки сведений, подтверждающих квалификацию участника размещения заказа (количество исполненных договоров (контрактов) по аналогичным услугам за последние 3 года), а также копий контрактов, договоров и актов приемки оказанных услуг является правомерным.
Конкурсная комиссия при оценке и сопоставлении заявок на участие в открытом конкурсе № КО-003/12 оценивала и сопоставляла заявки участников размещения заказа, исходя из представленных в составе заявки документов.
Таким образом, суд пришел к выводу о том, что действия конкурсной комиссии по оценке и сопоставлению заявок на участие в открытом конкурсе
№ КО - 003/12 по выполнению ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия являются обоснованными и правомерными.



    В архив новостей
Яндекс.Метрика
Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии